Aviso de Privacidad

Completo

Dara Idiomas ®, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Dara Idiomas ®”), con domicilio conocido en Av. Tamaulipas 141, 3er. piso, Col. Hipódromo Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06140, México D.F., es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

a)    Prestación de Servicios. Proveerle de los servicios y productos que ha solicitado de Dara Idiomas ®, como certificaciones, cursos, exámenes, enseñanza de algún idioma, cumplimiento de contratos, asegurar la funcionalidad de algún servicio y la calidad de estos, determinar su admisibilidad a programas educativos que haya seleccionado, así como promover información y cambios acerca de estos.

b)    Desarrollo de nuevos productos y/o servicios. Dara Idiomas ® podrá utilizar sus Datos Personales para informarle acerca de nuevos productos o servicios así como de promociones, descuentos o cualquier información relevante que pudiera ser de su interés.

c)    Cumplimiento Fiscal. Para expedir los comprobantes fiscales correspondientes por el pago de los servicios y productos adquiridos; dar cumplimiento a obligaciones, facturación y cobranzas.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

a)    Información Estadística. Dara Idiomas podrá utilizar sus Datos Personales para fines estadísticos.

b)    Mercadeo. Dara Idiomas podrá utilizar sus Datos Personales para hacerle llegar ofertas de forma personalizada y prestarle servicios más apropiados, es decir, hacerle recomendaciones o planes individualizados.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, informando de su negativa desde este momento, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@daraidiomas.com; teniendo en su solicitud lo siguiente:

  1. Nombre Completo.
  2. Correo(s) electrónico(s).
  3. Dirección postal.
  4. Una breve explicación de su solicitud.

En un plazo no mayor a 10 (diez) días naturales, usted recibirá una confirmación por parte de Dara Idiomas acerca de su solicitud.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Datos de Identificación: Nombre, estado civil, RFC, CURP, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, sexo.
  2. Datos de Contacto: Dirección Postal, correo electrónico, teléfono fijo y celular.
  3. Datos Académicos: Nivel de Estudio, constancias, certificaciones.
  4. Cualquier otro dato que sea necesario para la debida prestación de los servicios brindados.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en la dirección de correo electrónico siguiente: privacidad@daraidiomas.com  o bien comunicándose a los siguientes números telefónicos +52(55) 4748.1270.

Dicha solicitud deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre Completo;
  2. Correo electrónico;
  3. Número de Teléfono fijo y/o Celular;
  4. Dirección; y
  5. Una descripción clara de los derechos que desea ejercer.

Se establece un plazo máximo de 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento e informarles sobre la procedencia del mismo, contados a partir del día siguiente en que se haya recibido.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar a los siguientes números telefónicos: +52(55) 4748.1270 o ingresar al sitio de internet http://daraidiomas.com/ a la sección de Avisos de Privacidad, o bien ponerse en contacto con el Departamento de Privacidad, quien dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

Departamento de Privacidad de Dara Idiomas, con domicilio en Av. Tamaulipas 141, 3er. piso, Col. Hipódromo Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06140, correo electrónico privacidad@daraidiomas.com y números telefónicos +52(55) 4748.1270.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en la dirección de correo electrónico siguiente: privacidad@daraidiomas.com o bien comunicándose a los siguientes números telefónicos +52(55) 4748.1270.

Dicha solicitud deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre Completo;
  2. Correo electrónico;
  3. Número de Teléfono fijo y/o Celular;
  4. Dirección; y
  5. Una descripción clara de los derechos que desea ejercer.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar a los siguientes números telefónicos +52(55) 4748.1270; ingresar a nuestro sitio de Internet http://daraidiomas.com/ a la sección de Avisos de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que ésta a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre éste Registro usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  2. Podrá dar aviso a los teléfonos +52(55) 4748.1270, o a la página de internet http://daraidiomas.com/, solicitando que usted sea excluido para que su información personal no sea tratada para fines de mercadotecnia, publicitario o de prospección comercial por nuestra parte.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de http://daraidiomas.com/, mandar un correo electrónico con sus dudas a privacidad@daraidiomas.com o a los teléfonos 52(55) 4748.1270.

Aceptación de términos.

Una vez llenada y firmada esta solicitud, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar información personal, ni utilizar este servicio o cualquier información relacionada.

Consiento que mis datos personales sean transferidos conforme a los términos del presente aviso de privacidad.